Ñame, el tubérculo que favorece el rendimiento neuronal
No es pescado, pero sus propiedades energéticas y su excepcional contribución al cerebro, hacen al #ñame, el alimento más apetecido entre nutricionistas, deportistas, médicos y prodigios.El ñame es un tubérculo parecido a la yuca o mandioca, pero más pequeño. Con propiedades excepcionales, el ñame se ha convertido en el alimento favorito de deportistas, nutricionistas, médicos y dietistas. Asimismo, la popularidad del ñame está creciendo a pasos agigantados en la esferas de los más inteligentes, genios y eruditos.
El #ñame, originario del África del Oeste, se lleva la estrella dorada entre los más expertos en comida y alimentación sana por sus altos nutrientes y beneficios para el rendimiento físico y mental.
Pese a ser poco conocido a la hora de usarse en las cocinas tradicionales, este alimento hace parte principal de la producción agrícola en más de 12 países en todo el mundo.
Beneficios y Propiedades nutricionales del #ñame.
Bajo índice glucémico
Carbohidratos complejos y fibra dietética
Fortalece los huesos
Ayuda al sistema cardíaco
Fortalece el crecimiento neuronal
Mejora la memoria y el aprendizaje
Sacia bastante
Disminuye el apetito
Ayuda a perder peso
Regula el tránsito intestinal
Vitaminas C, A y del grupo B tales como tiamina, riboflavina, ácido fólico, ácido pantoténico y niacina
Rico en minerales como el potasio, manganeso, cobre, calcio, hierro y fósforo.
Aumenta la fertilidad
Actúa como diurético y depurativo
Mejora el sistema inmune
Ayuda a controlar los síntomas de la menopausia.