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Personas con Trastorno de Crohn

La enfermedad de #Crohn es un tipo de enfermedad intestinal inflamatoria. Provoca la hinchazón de los tejidos (inflamación) del tracto digestivo, que a su vez puede producir dolor abdominal, diarrea grave, cansancio, pérdida de peso y malnutrición.

La inflamación que se produce como resultado de la enfermedad de #Crohn puede afectar distintas zonas del tracto digestivo según la persona, en la mayoría de los casos, el intestino delgado. La inflamación suele ampliarse a las capas más profundas del intestino.  La enfermedad de #Crohn puede ser dolorosa y debilitante, y, en algunos casos, puede llevar a complicaciones que pueden poner en riesgo la vida. No hay una cura conocida para la enfermedad de #Crohn, pero existen terapias que pueden reducir considerablemente sus signos y síntomas, y que incluso pueden lograr una remisión a largo plazo y la desinflamación del intestino. Muchos pacientes con enfermedad de Crohn pueden tener una vida normal con la ayuda de un tratamiento.

En la enfermedad de #Crohn, se puede ver afectada cualquier parte del intestino delgado o grueso. Puede afectar varios segmentos o ser continua. En algunas personas, la enfermedad se encuentra solo en el colon, que forma parte del intestino grueso. Los signos y síntomas de la enfermedad de Crohn pueden variar de leves a graves. Suelen desarrollarse progresivamente, aunque pueden manifestarse de repente, sin aviso. Además, es posible que haya períodos de tiempo en los que no tengas signos ni síntomas.

Se desconoce la causa exacta de la enfermedad de #Crohn. Anteriormente, se sospechaba que la dieta y el estrés eran la causa. Sin embargo, en la actualidad los médicos saben que estos factores pueden agravar los síntomas, pero no causan la enfermedad de #Crohn. Varios factores probablemente influyan en su desarrollo.

  • Sistema inmunitario. Es posible que un virus o una bacteria desencadene la enfermedad de #Crohn. Sin embargo, los científicos aún tienen que identificar cuál es ese desencadenante. Cuando el sistema inmunitario intenta combatir un microorganismo invasor o desencadenantes ambientales, se produce una respuesta inmunitaria anormal que hace que el sistema inmunitario también ataque las células del tubo digestivo.
  • Herencia biológica. La enfermedad de #Crohn es más común entre las personas que tienen familiares con esta enfermedad, por lo que la trasmisión genética puede influir en la probabilidad de tener esta enfermedad. Sin embargo, la mayoría de las personas con la enfermedad de Crohn no tiene antecedentes familiares de la enfermedad.

Cuando la enfermedad está activa, entre los síntomas, normalmente se incluyen los siguientes:

  • Diarrea - Fiebre -  Fatiga - Dolor y cólicos abdominales - Presencia de sangre en las heces.
  • Aftas - Disminución del apetito y pérdida de peso.
  • Dolor o secreción cerca o alrededor del ano debido a la inflamación de un conducto en la piel (fístula).

Las personas con enfermedad de #Crohn grave también pueden presentar síntomas fuera del tracto intestinal, que incluyen:

  • Inflamación de la piel, los ojos y las articulaciones
  • Inflamación del hígado o de los conductos biliares
  • Cálculos renales
  • Deficiencia de hierro (anemia)
  • Retraso en el crecimiento o el desarrollo sexual, en el caso de los niños

Consulta a tu médico si tienes cambios persistentes en tus hábitos intestinales o si tienes alguno de los signos y síntomas de la enfermedad de Crohn, como los siguientes:

  • Dolor abdominal
  • Presencia de sangre en las heces
  • Náuseas y vómitos
  • Diarrea que persiste más de dos semanas
  • Pérdida de peso sin causa aparente
  • Fiebre que se suma a los síntomas anteriores

Un examen físico puede revelar una masa o sensibilidad en el abdomen, erupción cutánea, articulaciones inflamadas o úlceras bucales.

Los exámenes para diagnosticar la enfermedad de Crohn incluyen:

  • Enema opaco o tránsito esofagogastroduodenal
  • Colonoscopia o sigmoidoscopia
  • Tomografía computarizada (TC) del abdomen
  • Endoscopia por cápsula
  • Resonancia magnética (RM) del abdomen
  • Enteroscopia
  • Enterografía por RM

Usted debe consumir una alimentación sana y bien balanceada. Incluya suficientes calorías, proteínas y nutrientes de una variedad de grupos de alimentos.

No se ha demostrado que alguna dieta específica mejore o empeore los síntomas de la enfermedad de Crohn. Los tipos de problemas relacionados con alimentos pueden variar de una persona a otra.

Algunos alimentos pueden empeorar la diarrea y los gases. Para ayudar a aliviar los síntomas, trate de:

  • Beber mucha agua (consuma frecuentemente cantidades pequeñas a lo largo del día).
  • Evitar los alimentos ricos en fibra (salvado, frijoles, nueces, semillas y palomitas de maíz).
  • Evitar los alimentos grasos, grasosos o fritos y las salsas (mantequilla, margarina y crema espesa).
  • Reducir los productos lácteos si tiene problemas para digerir las grasas de los lácteos. Pruebe con quesos bajos en lactosa, como el queso suizo y Cheddar, y un producto enzimático, como Lactaid, para ayudar a descomponer la lactosa.
  • Evitar alimentos que usted sabe que le causan gases, como los frijoles y los vegetales en la familia de los repollos, como el brócoli.
  • Evitar alimentos picantes.
  • Comer cantidades pequeñas de alimento a lo largo del día.

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