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¿La Quinua es libre de Gluten?

Si Ud. está tratando de eliminar el #gluten de su dieta o tiene enfermedad celíaca, la #quinua es una opción segura. También es una de las pocas fuentes vegetales de proteína que es proteína completa, lo que significa que contiene los 9 aminoácidos esenciales. La #quinua puede entrar en contacto con granos que contienen gluten si se compra en la sección a granel de su tienda de comestibles y, por lo tanto, se debe tener precaución en personas con enfermedad celíaca. La quinua se usa comúnmente como una alternativa a otros granos, aunque técnicamente no es un grano, sino las semillas comestibles de la planta.

La #quinua puede causar síntomas digestivos si no se lava y enjuaga bien. La quinua contiene #saponina, un recubrimiento natural que puede hacer que la quinua tenga un sabor amargo o jabonoso y causar síntomas digestivos. Antes de comer este pseudo grano, debe lavarse y enjuagarse para eliminar la saponina existente. La principal desventaja de la quinua es precisamente su contenido de saponinas, que requiere un lavado cuidadoso de su superficie, donde las saponinas se concentran y deben eliminarse debido a sus propiedades tóxicas que pueden ser dañinas para el cuerpo, causando síntomas como problemas intestinales, irritación, náuseas y más. 

La quinua es segura cuando se come como alimento. La quinua puede causar una reacción alérgica en personas que son sensibles a los alimentos utilizados como granos, como el trigo sarraceno, el trigo y el arroz. El uso frecuente de las semillas puede causar hinchazón o flatulencias. dolor de estómago, diarrea o, a veces, estreñimiento.  La cantidad de fitato puede reducir la absorción de otros nutrientes como el zinc y el hierro y por eso es importante nunca olvidar de lavar el cereal antes de cocinarlo. Recalcamos esto porque muchas personas han querido comer este grano crudo. 

La quinua es rica en fibra y proteínas, que se consideran importantes para mantener el azúcar en la sangre bajo control. También contiene carbohidratos, por lo que debe comerse con moderación. La recomendación es media taza de quinua (80 gramos) al día.

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