Hoy Disfruta los Platos Típicos de Argentina
Hay diversas maneras de celebrar nuestro calendario nacional, pero sin dudas la tradición de comer en familia o con amigos es la que más se impone. Para lograr que el centro de atención se lo lleve la patria, todo menú debe ser pensado alrededor de las costumbres de la época. Sirviendo las comidas y los postres que comían los próceres que forjaron la nación, se revalorizan las tradiciones argentinas.
Y si bien las recetas se pueden recrear, los vinos de hoy son muy diferentes a los del siglo XIX. No obstante, y pensando en cada uno de los platos, se pueden elegir vinos que más allá de los maridajes, resalten más las costumbres argentinas.
Para el postre, no hace falta poner un vino especial para disfrutar quesillo con miel de caña, ambrosía, mazamorra, arrope, yema quemada, flan, zapallos en almíbar, queso de cabra con cayote, arroz con leche, pastelitos, buñuelos o tortas fritas. Eso sí, luego de los manjares dulces se puede optar por otra manera de terminar la reunión con una larga sobremesa. Para mantener a todos alrededor de la mesa y entretenidos hace falta algo más que polemizar sobre los acontecimientos que rodearon a la proclama de nuestra historia; hace falta un vino guardado.
El vino sigue al hombre desde hace más de 8000 años y, evidentemente, fue testigo y un compañero de ruta fiel a lo largo de toda su evolución, convirtiéndose en parte de la cultura casi universal.
Por eso, no es casual que aparezca recurrentemente en los libros de historia y en los hechos más significativos que forjaron el presente, ya que fue protagonista de innumerables movimientos sociales. Ya en la época de los romanos, a los soldados les daban vino antes de luchar. La lista es interminable, e incluye a la Argentina en esa historia.
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